Diese Dinke-Hafer-Kekse sind schnell gemacht und ganz ohne Industriezucker.
Mit Honig, Haferflocken und Dinkelmehl sind sie lecker, sättigend und einfach gut! 😊
Was du brauchst: 📝
- 200 g Biohof Zetner Dinkelmehl 🌾
- 100 g Biohof Zetner Haferflocken
- 80 g Honig 🍯
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
So geht’s (Anleitung): 👇
- Butter schmelzen (z. B. in der Mikrowelle oder im Topf) und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel: Ei, Honig und Zimt gut verrühren.🧈
- Dinkelmehl & Haferflocken dazugeben, dann die Butter einrühren. Alles zu einem weichen Teig verkneten – bei Bedarf 1–2 EL Milch oder Haferdrink ergänzen. 🌾
- Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen kleine Kugeln formen, leicht flach drücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze), ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auskühlen lassen & genießen! 😋
Tipp: Du kannst nach Wunsch unsere Biohof Zetner Walnüsse unter den Teig mischen.